Чистые помещения для пищевой промышленности

Спрос на готовые к употреблению продукты неуклонно растёт, в этой связи необходимо обеспечить оптимальные условия на каждом из этапов их производства. Чистые стерильные помещения являются неотъемлемым атрибутом технологического процесса в пищевом производстве, призванным обеспечить выпуск продукции неизменно высокого качества.

Несмотря на то, что роль чистых помещений в организации пищевой промышленности в России и странах СНГ ещё не так высока по сравнению с другими отраслями, отечественные предприятия всё чаще применяют данные конструкции для изготовления продуктов питания, внедряя их в структуру своих производственных площадок.

Проектирование чистых помещений и их роль в пищевой промышленности

При производстве продуктов питания основную опасность представляют микробиологические загрязнения, избежать которых можно двумя путями:

    • Нейтрализация с помощью химической обработки, пастеризации, стерилизации. Метод сопряжен с изменением свойств продукта и небезопасностью для здоровья потребителя.

      1. Недопущение попадания загрязнений в продукт с помощью технологии чистых помещений. В результате, продукт не теряет своих свойств, сохраняет полезные качества и является абсолютно безопасным для здоровья.

Технологии чистых помещений, по сути, являются современным, инновационным способом обеспечения длительного хранения продуктов без использования вредных для здоровья консервантов, антисептиков и других примесей. Являясь прогрессивным и безопасным способом консервации, данная технология обеспечивает стерильную контролируемую среду, не допускающую проникновения контаминантов в продукты питания на каждом из производственных этапов: от изготовления до упаковки.

Некоторые из сфер применения чистых помещений в пищевой промышленности

• Производство соков и напитков. Разливаемые в ёмкости по 250 мл или 1 л и рассчитанные на одноразовое употребление, соки в асептической упаковке являются лидерами в своей категории продуктов, благодаря лучшим органолептическим характеристикам.
• Производство бочкового пива и вин. Контроль чистоты окружающей установку розлива территории является гарантом выпуска качественной и стабильной продукции. В целях обеспечения оптимальных производственных условий используются специальные фильтры НЕРА. Асептический разлив позволяет увеличить срок хранения продукта без применения консервантов, а также проводить термическую обработку при более низкой температуре, сохраняя при этом свежесть пива, его запах и полезные свойства.
• Производство хлеба и кондитерских изделий. Помещения с контролируемой средой позволяют создать оптимальный микроклимат для обеспечения корректного протекания технологических процессов в хлебопечении. Они позволяют контролировать не только содержание микроорганизмов, но и температуру, влажность, давление и другие параметры.
• Изготовление сыров, кисломолочной продукции, соусов и т.д.

Строительство под ключ чистых помещений в пищевой промышленности: компания SanBela

Основанная 11 лет назад компания SanBela специализируется на производстве и монтаже чистых помещений, в том числе и в пищевой промышленности. За долгое время работы нашими специалистами реализовано огромное число успешных проектов разной степени сложности в странах СНГ и ЕС.

Мы выступаем в роли генерального подрядчика – все работы выполняются высококвалифицированными штатными специалистами без привлечения сторонних ресурсов, что даёт нам возможность обеспечить конкурентные цены чистых помещений в пищевой промышленности. Производство и монтаж систем ЧП производится при строжайшем соблюдении стандартов ГОСТ, ИСО и GMP.

Компания SanBela – Ваш надёжный партнер в проектировании и строительстве чистых помещений под ключ для пищевой промышленности!

    ОСТАВЬТЕ ЗАПРОС ДЛЯ РАСЧЕТА СТОИМОСТИ ЧИСТОГО ПОМЕЩЕНИЯ